Doa mohon kemudahan segala urusan, termasuk kuliah

doamudah

Mungkin sama dengan negara lain kecuali di Indonesia he..he.., dengan kuliah postgraduate di University of Technology, Sydney, kita bisa memegang dua status, status mahasiswa dan status staf akademik. Karenanya kita juga punya dua ID, student ID dan staff ID. Email juga double. Juga dapat fasilitas gratis ikut workshop teknik mengajar sebagai casual academic(part time staff) dll.

Masalahnya, akhir-akhir ini saya tidak bisa mengakses beberapa internal services menggunakan student account. Usut punya usut, kampus telah menswitchnya ke staff account. Pikir-pikir apa karena sudah kelamaan jadi mahasiswa ya jadinya aksesnya dirubah ke staff account. He..he..

Sebenarnya tinggal sedikit, tapi yang sedikit ini terasa susah dan tidak mudah.

Ya Allah, sesungguhnya tiada kemudahan kecuali apa-apa yang Engkau jadikan mudah. Sesungguhnya di dunia ini tidak ada yang sulit, jika Engkau menginginkannya mudah.

Ya Allah jadikanlah urusan akhir studi ini sesuatu yang mudah. Amin.