Khairul Anam

Blog ini pada awalnya saya pergunakan untuk membantu mahasiswa dalam sistem belajar mengajar di Jurusan Teknik Elektro Universitas Jember. Hampir semua materi kuliah saya terkait dengan Sistem Kontrol atau Sistem Kendali atau Teknik Pengaturan dan turunannya. Pada perkembangannya, saya berusaha menyajikan berbagai hal terkait dengan sistem kontrol dan turunannya dan tidak terbatas pada upaya mendukung sistem belajar mengajar yang saya lakukan. Tiada lain tujuan saya adalah agar materi-materi yang saya sajikan bisa dinikmati secara luas oleh seluruh mahasiswa di Indonesia, semoga.

Saya dilahirkan di Buleleng – Bali, pada tanggal 5 April dari sepasang suami istri dari dua pulau berbeda, Muhammad Lukman ZA (Banyuwangi) dan Nikmah (Buleleng). Semenjak umur 3 tahun diasuh oleh nenek dari ayah di Banyuwangi. Sejak TK sampai SMA ditempuh di Kabupaten Banyuwangi. Setamat SMA melanjutkan studi S1 Teknik Elektro di Jurusan Teknik Elektro Universitas Brawijaya Malang.

Di awal semester 6, mempersunting seorang mahasiswi seangkatan dari Fakultas lain di UB. Sampai Sekarang telah dikarunia dua putri dan dua putra alhamdulillah.

Melanjutkan studi lanjut S2 pada Pasca Sarjana Teknik Elektro ITS konsentrasi Sistem Pengaturan tahun 2006.Alhamdulillah, lulus pada bulan Juli 2008.

Selama studi S2 bergabung dengan grup riset Dr. Ir. Son Kuswadi, PENSITS dengan mengembangkan SAR (Search and Reach) Robot untuk korban bencana alam.

Saat ini sedang studi S3 di School of Electrical, Mechanical and Mechatronic Systems, University of Technology Sydney, Australia bidang Rehabilitation Robot.

Bidang Keahlian yang diminati adalah sistem kontrol cerdas, robot learning, bio-signal processing, artificial neural network, extreme learning machine

KONTAK

Jurusan Teknik Elektro, Universitas Jember, Indonesia, Jl. Kalimantan 37 Tegalboto Jember, 68132

School of Electrical, Mechanical, and Mechatronic Systems FEIT, University of Technology, Sydney, UTS Building 11 level 9 room 205, Broadway, Sydney, NSW, Australia